+7(495) 641-88-03 +7(966) 065-55-52 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказ звонка Обратная связь
ГлавнаяСтатьиУход за больным после инфаркта

Уход за больным после инфаркта

Уход за больным после инфаркта

Инфаркт миокарда — распространенная среди пожилых людей болезнь. Различают несколько стадий расстройства, каждая из которых сопряжена с определенными правилами ухода.

Первые трое суток после инфаркта больной находится в стационарном отделении больницы. Постепенное восстановление требует врачебного контроля. Однако с момента выписки из медицинского учреждения вся ответственность за состояние пациента ложится на его родственников. Вот почему так важно обеспечить пожилому человеку должный уход.

Обязанности сиделки в период ухода за больным после инфаркта

Профессиональные сиделки — это специалисты с медицинским образованием и навыками обращения с пожилыми пациентами. Частые перепады настроения, депрессивные расстройства, раздражительность — лишь малая часть того, что переживает человек, оказавшийся на грани смерти.

В период восстановления после инфаркта пациентам требуется особое внимание и забота. Здесь важно не только строго соблюдать требования врача, но и донести до подопечного их объективность.

Сиделка выполняет следующие обязанности:

  • контролирует соблюдение постельного режима;
  • обеспечивает своевременный прием лекарств, назначенных врачом;
  • следит за выполнением функции кишечника, которая часто затрудняется из-за постоянного пребывания в постели. Этот пункт особенно важен, ведь из-за запоров пациент может испытывать повышенную нагрузку на сердце;
  • профилактика пролежней, неизбежно сопряженных с постельным режимом;
  • обеспечение покоя и отсутствия нервного перенапряжения.

Повторный инфаркт могут спровоцировать неожиданные известия, которые пациент воспримет слишком эмоционально. Это касается не только плохих новостей, но и радостных событий.

Сиделка проследит за тем, чтобы подопечный не волновался и не испытывал чрезмерных нагрузок. Постепенное возвращение к нормальной жизни также требует системного подхода. Пожилым пациентам часто хочется как можно скорее стать активными. Нарушение предписаний врача — главная ошибка после инфаркта.

Чуткий постоянный контроль здоровья и жизнедеятельности подопечного — залог его скорейшего выздоровления. Патронажные службы помогают своим клиентам не только вернуть физическую полноценность, но и оказывают моральную поддержку, способствующую быстрой реабилитации.

Еще информация по теме:

Профессиональный уход за больными в станционере от компании «Бэст-Патронаж».

Наши сиделки

Все сотрудники проходят тщательный отбор. Персонал имеет высокую квалификацию, отличается стрессоустойчивостью и обладает навыками общения с пожилыми людьми.

Выбрать сиделку >>
ОТЗЫВЫ О НАС

«Хочу сказать большое спасибо вашей службе за уход за нашей престарелой бабушкой. Так получилось, что заниматься с ней стало некому, а после того, как она перенесла инсульт...»

Читать отзывы >>

Наверх