+7(495) 641-88-03 +7(966) 065-55-52 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказ звонка Обратная связь
ГлавнаяСтатьиСиделка для одиноких пожилых

Сиделка для одиноких пожилых

Сиделка для одиноких пожилых

Сиделка для одинокого пожилого человека, или сиделка-компаньонка — человек, который скрасит будни подопечного. Это специалист с медицинским образованием, знающий психологию и способный вовремя оказать медицинскую помощь.

Обязанности сиделки-компаньонки

Зачастую одинокие пожилые люди отказываются от услуг сиделки, потому что считают, что могут самостоятельно заниматься домом и своим здоровьем. Однако в преклонном возрасте человеку требуется не только наблюдение, но и общение.

Как правило, сиделка-компаньонка необходима относительно здоровым подопечным. В ее обязанности входит создание уюта, теплой домашней атмосферы, организация досуга и моральная поддержка.

Даже при условии, что здоровье пожилого вне опасности, обострения хронических болезней могут снизить качество жизни. Особенно если рядом не окажется другого человека, способного вовремя помочь.

Сиделка–компаньонка берет на себя следующие функции:

  • присмотр за пожилым человеком;
  • помощь в ведении хозяйства, включая приобретение лекарств и продуктов, приготовление пищи, уборку помещений;
  • создание дружественной и уютной атмосферы в доме;
  • поддержание жизненного тонуса подопечного;
  • психологическая и моральная помощь для преодоления трудностей, связанных с преклонным возрастом.

Одиноким пожилым особенно требуется компания для просмотра любимых телепередач, настольных игр или обычного общения. Так они не чувствуют себя покинутыми и никому не нужными.

Сиделка помогает своему подопечному ощущать полноту жизни, интересно проводить время и оставаться частью общества. Как тонкий психолог, она спокойно переносит приступы дурного настроения пожилого человека, справляется с моральной нагрузкой.

Еще информация по теме:

Услуги сиделки с проживанием от компании «Бэст-Патронаж» .

Наши сиделки

Все сотрудники проходят тщательный отбор. Персонал имеет высокую квалификацию, отличается стрессоустойчивостью и обладает навыками общения с пожилыми людьми.

Выбрать сиделку >>
ОТЗЫВЫ О НАС

«Хочу сказать большое спасибо вашей службе за уход за нашей престарелой бабушкой. Так получилось, что заниматься с ней стало некому, а после того, как она перенесла инсульт...»

Читать отзывы >>

Наверх