+7(495) 641-88-03 +7(966) 065-55-52 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказ звонка Обратная связь
ГлавнаяСтатьиКто больше подходит на должность сиделки: женщина или мужчина?

Кто больше подходит на должность сиделки: женщина или мужчина?

Кто больше подходит на должность сиделки: женщина или мужчина?

Сиделка — это лицо, принадлежащее к младшему медицинскому персоналу, которое ухаживает за тяжелобольным. Традиционно, сиделка считается традиционно женской работой, ведь именно им свойственно ухаживать за кем-либо. И многие до сих пор представляют в этой роли исключительно только женщину. Однако мужчины могут быть не хуже, а в некотором роде даже лучше женщины-сиделки.

Почему из мужчин получаются отличные сиделки?

  • Уход за больными, особенно лежачими, является тяжелой физической работой, во время которой часто необходимо поднимать и переворачивать пациентов, например, при гигиенических процедурах, а также мероприятиях по профилактике пролежней. Мужчины способны справляться с такими обязанностями без особых усилий и ущерба для своего здоровья.
  • В силу своей природы женщины более эмоциональны и склонны к состраданию. Они часто воспринимают проблемы пациентов как свои собственные, живут их заботами и тратят силы на излишние переживания, что может помешать лечебному процессу. Мужчины же спокойно выполняют свою работу, не отвлекаясь на эмоции, поэтому они практически никогда не выгорают эмоционально.
  • Мужчины-сиделки более тверды. Больные, особенно в тяжелом состоянии, часто теряют надежду на выздоровление, могут впасть в апатию и отказаться от лечения. Сиделки женского пола обычно пытаются уговорить своих пациентов, что не всегда эффективно, тогда как пара слов, произнесенных уверенным и беспрекословным тоном сиделки-мужчины, поможет быстрее прийти в себя и принять нужное лекарство или подготовиться к выполнению какой-либо процедуры.

Каким должен быть пол сиделки — решать Вам. Если Вашим близким требуется услуги подобного специалиста, компания «Бэст-Патронаж» готова в сжатые сроки предложить кандидата, максимально подходящего озвученным Вами требованиям.

Наши сиделки

Все сотрудники проходят тщательный отбор. Персонал имеет высокую квалификацию, отличается стрессоустойчивостью и обладает навыками общения с пожилыми людьми.

Выбрать сиделку >>
ОТЗЫВЫ О НАС

«Хочу сказать большое спасибо вашей службе за уход за нашей престарелой бабушкой. Так получилось, что заниматься с ней стало некому, а после того, как она перенесла инсульт...»

Читать отзывы >>

Наверх